Los mejores restaurantes, bares y comercios de BilbaoDendak

Martes, 12 de Junio de 2018 - Actualizado a las 14:38h.

EN BASURTO:

Bar Urdiña: unos pintxos de lujo Café Bar Zidor: una barra espectacular Pastelería Onenak: la dulce elaboración artesanal EN BILBAOCENTRO: Al Dente Gastronomía Italiana: lo mejor de la gastronomía italiana en Bilbao Asador Indusi: más de medio siglo y toda una referencia en Bilbao Atelier de Etxanobe: una genial combinación de experiencia, producto, innovación Bar Mugi: ambiente, buenos pintxos y una gran bodega de vinos y champanes Bar Restaurante Eme: quién no conoce sus triángulos y torres, famosos por su salsa de receta secreta. Basquery: un concepto gastronómico único, cosmopolita y fresco Bilbao Berria: Cocina vasca, fusión Café Restaurante Monterrey: desde 1952, un clásico de Bilbao, buen producto y dicen que el mejor café. Casa Rufo: un lugar con mucho encanto, con tienda delicatessen donde también es posible comer Charcutería Alemana La Moderna: tres generaciones ya que elaboran diaria y artesanalmente sus productos, embutidos, salchichas y demás especialidades básicamente alemanas Chocolates de Mendaro: tradición, artesanía y calidad en sus materias primas. Confituras Goya-El arratiano: un espacio gourmet lleno de propuestas eno-gastronomicas selectas, originales y de especial calidad. Delicatessen López Oleaga: nada menos que cuatro generaciones, más de 100 años, de este negocio familiar y tradicional, de los de "toda la vida", especializado en vinos y licores (tienen más de 200 referencias), además de sus famosísimos cacahuetes tostados a diario. La Manducateca: aquí el protagonista es el producto artesano: quesos, cervezas, y pan La Oka: colmado gourmet, carnicería, gastrobar... un nuevo concepto con la calidad como bandera Le Jardin Gourmand: un trocito de París en Bilbao: increíble selección de quesos franceses, repostería ... Y, claro, vino y champagne. Pastelería Don Manuel: mima el producto igual que a sus clientes. Un lugar para el dulce capricho. Pastelerías Martina de ZuriCalday: cuatro generaciones cada mañana, elaboración artesanal con los mejores ingredientes. Tradiciónn y buen hacer endulzando a Bilbao Pescadería Garate:la mejor selección de pescado y marsico fresco desde siempre en Bilbao Pescados y Mariscos Koldo: productos de la más alta calidad, siempre frescos y seleccionados. Restaurante Goizeko Izarra: el txuletón de Bilbao, no hay que decir más. Materias primas autóctonas y de calidad cocinadas con cariño en un restaurante que ha sabido renovarse sin cambiar su esencia. Restaurante Porrue: aquí cada ingrediente tiene árbol genealógico propio y un pedigrí adecuado para dar a luz platos memorables. Tierra Viva: Alimentación ecológica y salud. Todo lo que necesitamos para cuidarnos. Txocook: Productos de temporada, mar, huerta y montaña en una cocina rica y tradicional, con técnicas de vanguardia.

EL CORTE INGLÉS El Club del Gourmet  de El Corte Inglés: no te cansas de descubrir cosas nuevas en este Club. Productos Gourmet, delicatessen y vinos de las mejores denominaciones de origen

EN BILBAO LA VIEJA: Dando La Brasa: un concepto muy fresco y creativo de cocina fusión. Restaurante Mina: un templo de la alta cocina vasca con una estrella Michelín, que te sorprende con sus novedosas propuestas. Ultramarinos Romaña: Uno de los comercios más veteranos de San Francisco, un ultramarinos a la antigua usanza con la calidad por bandera. Son famosos sus sacos de alubias, lentejas, garbanzos y otros muchos tipos de legumbre cuidadosamente colocados en sacos.

EN CASCO VIEJO: Bar Gure Toki: alta gastronomía en miniatura, con tradición y vanguardia sin olvidar sus raíces Bar Restaurante Víctor: todo un referente en cocina tradicional vasca, famosos por su merluza y txipis. Café Bar Bilbao: Uno de los locales más queridos por los bilbainos y admirado por los visitantes Café Lago: un habitual en los premios de los concursos de rabas y pintxos de bacalao. estupenda barra de pintxos y o un montón de delicias dulces y saladas, como su famoso chocolate con churros casero. Restaurante Los Fueros: cocina de temporada con toque de innovación. Decano de nuestra Villa, abierto desde 1878. Restaurante Lurrina: cocina desde la tradición vasca y abierta a los sabores del mundo Víctor Montes: un restaurante con historia, un restaurante con sabor desde 1849. Referente en la cocina del País Vasco y que conserva el espíritu de aquel ultramarinos con el que empezó. Pastelería Arrese: decir Arrese es decir Trufas. Conocida por su repostería elaborada de modo artesanal. Lautxo: especialidad en croquetas caseras y la más exquisita comida para llevar. Panadería Pastelería Bizkarra: marca familiar de tercera generación El afán por innovar les ha llevado a seguir un camino diferenciado sin renunciar a su espíritu netamente artesanal, una receta que les ha permitido crecer y evolucionar con importantes reconocimientos.

EN DEUSTO: Bombonería Silmai: especializada en trufas artesanas rellenas, con un montón de saboresdiferentes y más de cincuenta años elaborando bombones, turrones y pasteles que seguro que más de una vez has probado. Deustoarrak: cocina tradicional con fusión de sabores. Aromas, texturas y sabores del mar como protagonistas, sin olvidar las carnes de nuestra tierra y otros placeres de nuestra gastronomía tradicional.

EN DISTRITO 2: Café Bar Cayena: Ganadores del último concurso de pintxos de Uribarri, te reciben por la mañana con un estupendo café, repostería casera o una tortilla fantástica. Se definen en tres palabras: Cordialidad, variedad y sin tontadas.

EN HIRU AUZO: Bar Arbolagaña: Un clásico lugar de encuentro en San Ignacio

EN OTXARKOAGA: Bar Rimaitor: un bar que forma parte del barrio, buenos pintxos, buenos cafés...

EN REKALDE: Jamonería La Bellota: calidad en Jamón ibérico, indispensable maridar con un buen vino, queso y conservas. Servido en raciones o en pinchos.

EN SANTUTXU: Pastelería Gernika: Toda clase de dulces, pasteles y bollería, tradicional y moderna, además de café, helados y una amplia variedad de pan artesano. con más de treinta años de experiencia. En Santutxu.

EN TXURDINAGA: Café Indalo: los mejores calamares de la zona en una gran ambiente

EN ZORROZA: Café Txinbo: especializado en tapas, raciones y canapés para llevar. Desde el desayuno hasta la copa de noche.