Bonito y atún protagonizan el Bermeo Tuna Pintxo Tour

Medio centenar de establecimientos locales se suman a la iniciativa culinaria en julio y agosto

Sábado, 23 de Junio de 2018 - Actualizado a las 08:17h.

Bermeo - El proyecto Bermeo Tuna World Capital, presentado en la pasada Arrain Azoka, comienza a dar sus frutos. En este caso, en el ámbito culinario. Medio centenar de establecimientos hosteleros de la localidad costera se han adherido a una iniciativa gastronómica, denominada Bermeo Tuna Pintxo Tour, que brindará la posibilidad de degustar pintxos elaborados de atún y bonito en julio y agosto.

Enmarcado también en el Plan de Empleo, que incluye entre sus objetivos el fomento de la hostelería y el comercio bermeotarras, fuentes del Ayuntamiento se felicitaron por una iniciativa que contará con “unos planos que recogerán el recorrido y la ubicación de todos los establecimientos hosteleros que participan en esta iniciativa, así como fotos de los estupendos bocados de atún o bonito que podremos degustar en los mismos. Estos folletos serán repartidos a todas las personas interesadas”, aseveraron. Tras recalcar la “importancia” de la puesta en marcha de Bermeo Tuna Pintxo Tour, adelantaron que su impacto será “muy positivo” tanto para los visitantes y los vecinos, “como para nuestros hosteleros, ya que, también servirá para ampliar nuestra oferta turística, destacando la unión de Bermeo con el mar, la pesca y el atún”. - I. F.

Secciones