por la demanda de los consumidores

Los productos con Eusko Label contarán con certificación de bienestar animal

Huevos Eusko Label.

Se certificarán como la leche, la carne de vacuno, el cordero lechal, el pollo, el huevo y el cerdo de caserío

El Gobierno vasco promoverá que los todos los productos de origen animal que disfrutan de la etiqueta Eusko Label reciban una certificación de bienestar animal, en cuyo desarrollo trabaja el instituto Hazi en colaboración con el centro de investigación Neiker-Tecnalia.

EFE - Miércoles, 1 de Agosto de 2018 - Actualizado a las 12:54h.

DONOSTIA. El viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno vasco, Bittor Oroz, ha presentado hoy en Donostia este proyecto, con el que pretenden "ofrecer más garantías a los consumidores" y dar más valor a los productos amparados bajo el sello de calidad Eusko Label.Hazi será la encargada de conceder la nueva certificación, mientras que Neiker colaborará con la adaptación de los reglamentos de Eusko Label sobre la base de los "últimos conocimientos científicos en materia de bienestar animal", ha informado el Ejecutivo autonómico en un comunicado.Neiker formará y acreditará a los auditores de la marca pública Eusko Label en los aspectos relacionados con el bienestar animal, de manera que sean capaces de aplicar los protocolos concretos que corresponden a cada una de la especies.Para ello, el centro de investigación cederá las aplicaciones informáticas que ha desarrollado para poner en marcha los protocolos en ovino, pavo y pollo de carne, al tiempo que se compromete a crear nuevas herramientas para el resto de las especies.El objetivo consiste en certificar con esta nueva distinción que garantiza el bienestar animal a productos con Eusko Label como la leche, la carne de vacuno, el cordero lechal, el huevo de caserío, el pollo y el cerdo de caserío.Oroz ha subrayado que a través de esta iniciativa Euskadi pretende ser "pionera en materia de bienestar animal" y dotar de mayor valor a los productos con Eusko Label.Este proyecto responde, ha destacado el Gobierno vasco, a la demanda de los consumidores, quienes, cada vez en mayor medida, se interesan por las características de sostenibilidad de los productos vascos.

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