gastronomía en ASTE NAGUSIA

Jóvenes promesas de los fogones en la Euskal Txiki Master

Bilbao ha inaugurado esta mañana la décima edición de este certamen, que cada año reúne a decenas de niños y niñas en la carpa del Certamen Gastronómico de Aste Nagusia, dispuestos a hacer gala de sus habilidades culinarias.

DEIA.EUS - Lunes, 20 de Agosto de 2018 - Actualizado a las 18:54h.

BILBAO.  El alcalde de Bilbao, Juan Mari Aburto, acompañado de representantes de la Corporación Municipal, ha asistido esta mañana a la apertura de la décima edición de Euskal Txiki Master, un punto de encuentro de jóvenes promesas de la cocina, que un año más ocupan la carpa del Certamen Gastronómico de Aste Nagusia dispuestas a demostrar sus habilidades culinarias.El acto ha contado también con la presencia de Xabier Ochandiano, Concejal de Desarrollo Económico del Ayuntamiento de Bilbao, Aitor Argote, Director General de Mercabilbao, y el cocinero Aitor Elizegi, uno de los máximos responsables de esta iniciativa abierta a la participación de todos los niños y niñas, que después de diez años se consolida como una de las principales citas de Aste Nagusia.Como novedad, este año, el Txikigune albergará talleres de brochetas de frutas, mañana, martes, y el jueves, de 16:30 a 20:00 horas. También se instalará un castillo hinchable enmarcado en la apuesta de Mercabilbao por sensibilizar a los más txikis del consumo responsable y saludable.Un año más, Euskal Txiki Master cuenta con la colaboración de Mercabilbao, responsable del abastecimiento de los ingredientes necesarios para elaborar los platos previstos.para hoy (ensaladas), para el miércoles (showcooking de frutas) y para el viernes (kokotxas de bacalao al pil-pil). Además, a las niñas y niños que participen en Euskal Txiki se les proporcionará un delantal y los recipientes para que puedan llevarse su creación a casa.